• Frühstückskarte
  • Menüempfehlungen
  • Speisekarte
  • Getränke
  • Catering
  • Kontakt
  • Hinter den Kulissen
  • Karriere
Restaurant Pasternak

+49 (0) 30 4413399

Knaackstraße 22/24
10405 Berlin

  • Empfehlung des Küchenchefs
  • Vorspeisen
  • Blini
  • Suppen
  • Salate
  • Jüdische Spezialitäten
  • Hausgemachte Teigtaschen
  • Hauptspeisen
  • Desserts

Empfehlung des Küchenchefs

 

Klare SteinpilzsuppeSteinpilze, junge Kartoffeln, Möhren, Zwiebel, Bulgur, Dill serviert mit Schmand
10,00
Marinierte EntenbrustHokkaido Kürbispüree, confierte Möhren, gebackene Äpfel, Herbstrompeten, Ingwer-Kirsch-Sauce
25,00
Junglamm SchulterGeschmorte Junglamm Schulter, mariniert im Ingwer-Knoblauch Marinade, Blumenkohlpüree, Wildbrokkoli, Kartoffel Pai
26,00
”Mors”0,3l Hausgemachtes Moosbeeren-Sommer-Getränk
5,00 €
Limetten-Minze-Limo Hausgemachte Limetten-Minze-Limo 0,3l
5,00 €
Cuvée Rosé trocken Deutschland Pfalz,
2021 0,1 l
5,00 €
Limoncello Spritz
9,00 €
Pomegranate Spritz
9,00 €

Vorspeisen

Putenbrust mit ThunfischsauceSaftig gegarter Putenbrust, Thunfischsauce, Artischocken Herzen, Kapern, getrocknete Tomaten
16,00 €
Thunfisch TatarThunfischfiletwürfeln, Guacamole, gurke, Radieschen, Sesamöl, Limetten-Sojasauce
18,00 €
„Onkel David“ – veganHummus, geräucherte Auberginen-Paprika-Mousse, Wildbrokkoli, Tahini, Koriander, Granatapfelkerne, Brioche-Toast
14,00 €
Draniki2 Kartoffelpuffer mit hausgebeiztem Lachs, Avocado-Lachs-Tartar, rote Bete Meerrettich
16,00 €
Hering unter dem PelzmantelGeschichteter Salat aus Matjesfilet, Kartoffel, Möhren, Rote Bete, Provençal-Creme
13,00 €
IntelligenzHausgebeizter Lachstartar , Garnellen, Quinoa, Avocado
16,00 €
Blini-Röllchen mit LachsPfannkuchen mit Lachs, Frischkäse, gewürfelter Avocado und Spinat
14,00
Blini-Röllchen mit Premium LachskaviarPfannkuchen mit Lachskaviar, Frischkäse, Spinat, Avocado
16,00
"Happy Zar" - Kaviar vom Stör 50gServiert mit Blini und Schmand (für 2 Personen)
85,00 €

Blini

Russische Pfannkuchen

Blini-Röllchen mit LachsFrischkäse, gewürfelte Avocado, Meerrettich und Spinat
14,00 €
Blini-Röllchen mit Premium LachskaviarFrischkäse, Spinat, Avocado
16,00 €

Suppen

Wenn du ein gutes Weib und einen guten Borschtsch hast,
kannst du mit deinem Leben zufrieden sein.

Ukrainisches Sprichwort

Borschtsch wie bei Oma mit Pampuschki (Knoblauchgebäck)Kalbfleisch, Rote Bete, Weißkraut, Kartoffeln, Möhren, Paprika, Zwiebeln, frische Kräuter, Saure Sahne
10,00 €
Borschtsch (vegetarisch)rote Bete, weißen Bohnen, Weißkraut, Paprika, Schmand (vegane Option ohne Schmand)
8,00 €

Salate

 

Frühlingssalat mit ZiegenkäseZiegenkäsecreme, Mixsalat, Wildbrokkoli, Blumenkohl, Kaiserschotten, Cherrytomaten, Gurken, Radieschen, Korianderdressing
16,00
Salat „The Datscha“Eingelegte Origano-Fetakäse, Gurken, Cherry-Tomaten, Paprika, rote Zwiebel, Dill, Basilikum, Koriander, Olivenöl
15,00
Spargel-Avocado-Mango SalatGrüner Spargel, Avocado, frische Mango Baby Spinat, Kürbiskerne, Orangendressing
16,00
Quinoa-Hähnchen SalatWürziger Mixsalat mit gegrilltem Hähnchen, Cherry Tomaten, pikante gebrochene Gurken, Sesam-Chili-Dressing
16,00

Jüdische Spezialitäten

Momes Veal Roulade (jüdische Spezialität)gefüllt mit Aprikosen, Baby Spinat auf Kirsch-Thymian-Sauce, Gemüse-Küchlein
23,00 €
Pargit - israelische SpezialitätGegrilltes Hähnchenfleisch am Spieß, Bratkartoffeln, Hummus, pikante Möhrchen, Granatapfel-Koriander-Sauce
22,00 €
Pulka Hauptspeise - jüdische SpezialitätGefüllte Hähnchenoberschenkel, Kartoffelstampf, pikante Möhrchen, Steinpilzsauce
22,00 €

Hausgemachte Teigtaschen

Alle Teigtaschen werden liebevoll in Handarbeit ohne Zusatzstoffe hergestellt und mit zerlassener Butter und Schmand serviert

Pelmeni mit HähnchenfleischHausgemachte Teigtaschen mit Hähnchenfleischfüllung, serviert mit Schmand und Adjika Sauce
17,00 €
Wareniki (vegetarisch)Kartoffel Teigtaschen mit Steinpilzen, Zwiebeln, Schmand, Baby Spinat (vegane Option mit vegane Mandelfrischkäse)
16,00 €
PelmeniTeigtaschen mit Rindfleischfüllung, serviert mit Schmand und Adjika Sauce
17,00 €

Hauptspeisen

Eine gute Weinbegleitung zu unseren Fleischgerichten: Rosso di Montalcino (2017) DOCG Az. Agr. Capanna, Toscana 

Bakhlazhan vegetarischAubergine mit Quinoa-Gemüse-Füllung mit Schafskäsecreme überbacken, Datteln, Avocado-Minze-Mousse (vegane Option möglich)
18,00 €
Kapusta (vegan)Gegrillter Blumenkohlsteak, Pesto, Pinienkerne, Belugalinsen, getrüffelter veganer Mandelfrischkäse
18,00 €
Momes Roulade - jüdische Spezialität Gefüllt mit Aprikosen und Baby Spinat auf Kirsch-Thymiansauce, Gemüse-Kuchen
23,00 €
"Beef Stroganoff"Rindferfiletstreifen in Steinpilz-Rahmsauce mit Kartoffelpüree oder Kartoffel Puffer
24,00 €
"Tschschötschki"Geschmorrte Kalbsbäckchen auf Rote Bete-Kartoffel-Stampf mit Rotweinjus, sautiertem Spinat, karamellisierte Nektarinen
26,00 €
Lamm SchaschlykLammfleischspieß gegrillt, Bratkartoffeln, gegrillte Spitz Paprika, Pflaumen-Koriander Sauce
24,00 €
Pargit – jüdische SpezialitätGegrilltes Hähnchenfleisch am Spieß,, Bratkartoffeln, Hummus, pikante Möhrchen, Granatapfel-Koriander-Sauce
22,00 €
Pulka – jüdische SpezialitätGefüllte Hähnchenoberschenkel, Kartoffelstampf, Steinpilzsauce, pikante Möhrchen
22,00 €
Schaschlyk vom NackenSchweinefleischspieß gegrillt, Bratkartoffeln, gegrillte Paprika, marinierte Zwiebel, Adjika
21,00 €

Desserts

Blini "Pasternak"Mit Mandelquark und heißen Kirschen
8,00 €
Süße Sündegegrillte Quarckpfannkuchen, Beerengrütze, Milchmädchen
8,00 €
"Napoleon" TorteGeschichtete Blätterteigtorte
8,00 €

Speisekarte

Bewusst und gekonnt wurden der ländliche Charakter der traditionellen russischen Küchen mit modernen Trends vereint. Die wechselnde Speisekarte orientiert sich an saisonalen Gegebenheiten und verwendet ausschießlich Frischeprodukte.

2008 – 2023
© Kaplan & Solanik GbR, Parnus GmbH & Co. KG
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Tisch online reservieren
  • Frühstückskarte
    • Frühstück
    • Pasternak‘s Benedict
    • Frisch gepresste Säfte
  • Menüempfehlungen
  • Speisekarte
    • Empfehlung des Küchenchefs
    • Vorspeisen
    • Blini
    • Suppen
    • Salate
    • Jüdische Spezialitäten
    • Hausgemachte Teigtaschen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
  • Getränke
    • Rotwein
    • Weißwein
  • Catering
  • Kontakt
  • Hinter den Kulissen
    • Presse und Medien
    • Kochbuch
    • Blog
  • Karriere