Tisch online reservieren
  • Frühstückskarte
  • Lunch
  • Menüempfehlungen
  • Speisekarte
  • Getränke
  • Catering
  • Kontakt
  • Hinter den Kulissen
Restaurant Pasternak

+49 (0) 30 4413399

Knaackstraße 22/24
10405 Berlin

  • Empfehlung des Küchenchefs
  • Vorspeisen
  • Blini - warme Vorspeisen
  • Suppen
  • Salate und Bowls
  • Jüdische Spezialitäten
  • Hausgemachte Teigtaschen
  • Hauptspeisen
  • Desserts

Empfehlung des Küchenchefs

“Lammspieß mit Bratkartoffeln”Lammspieß vom Grill, Bratkartoffeln, gegrillte Paprika, marinierte Zwiebel, Beeren Sauce
20,00
“Tabaka” – georgische SpezialitätMariniertes Stubenküken, geschwenkt in Knoblauch-Dill-Öl, dazu geröstete Kartoffeldrillinge, eingelegtes Gemüse
17,00
Aprikosen Tarte auf Himbeersauce, VanilleeisAprikosen Tarte auf Himbeersauce, Vanilleeis
7,00
Crêpes "Suzette"Flambierte Crêpes mit Orangensauce
7,00
Vanilleeis mit frischen ErdbeerenFrische Erdbeeren mit Vanilleeis Eis auf Himbeerepüree
7,00
Sommer Longdrink “Lillet Wild Berry”
8,50
Limetten-Minze-Limo 0,3lHausgemachte Limetten-Minze-Limo
5,00
“Moosbeeren Mors” 0,3lHausgemachte Moosbeeren Limonade
5,00

Vorspeisen

„Onkel David“ – jüdische Spezialität (vegetarisch)Hummus, israelischer Salat aus geräucherten Auberginen und Paprika, Tahini, Koriander, Brioche
12,00
ProletariatOlivier - Kartoffelsalat, Pastrami, Salzgurke, Zwiebelringe, Schwarzbrot
12,00
Hering unter dem Pelzmantel Geschichteter Salat aus Matjesfilet, 
Kartoffeln, Möhren, Rote Bete, Provencal-Creme
12,00
Gefillte Fisch - jüdische SpezialitätFeingehacktes Karpfenfilet, Rote-Bete-Carpaccio, Meerrettichsauce
12,00
IntelligenzHausgebeizter Lachstartar auf gewürfeltem Avocado, Kaviar-Ei
13,00
"Happy Zar" - Kaviar vom Stör 50gServiert mit Blini und Schmand (für 2 Personen)
79,00
Gemischte Vorspeisenplatte „Doktor Schiwago“nach Art des Hauses
27,00

Blini - warme Vorspeisen

Russische Pfannkuchen

"Taiga" (vegetarisch)Blini mit Sauerkraut, Preiselbeeren und saurer Sahne
8,00
"Newa" (vegetarisch)Bliny mit Babyspinat, Auberginenragout, Schafskäse und saurer Sahne
9,00
"Wolga"Blini mit Rindfleischfüllung und saurer Sahne
11,00
"Baltika"Blinyröllchen mit Lachs, gewürfelte Avocado, Meerrettich und Rucola
13,00
"Baikal"Blinyröllchen mit Premium Lachskaviar, 
gewürfelte Avocado, Frischkäse, Rucola
13,00

Suppen

Wenn du ein gutes Weib und einen guten Borschtsch hast,
kannst du mit deinem Leben zufrieden sein.

Ukrainisches Sprichwort

Borschtsch wie bei Oma mit Pampuschki (Knoblauchgebäck)Kalbfleisch, Rote Bete, Weißkraut, Kartoffeln, Möhren, Paprika, Zwiebeln, frische Kräuter, Saure Sahne
8,00
Borschtsch (vegetarisch)Mit roter Bete, weißen Bohnen, saurer Sahne
6,00
Soljanka Säuerlich-scharfe Suppe mit Rauchfleisch, Würstchen, Oliven, saurer Sahne
7,00

Salate und Bowls

Salat des HausesHähnchefleisch, Spiegelei, Baby Spinat, Römersalat, Gurken, Tomaten, Parmesan, Croutons, Pinienkerne, marinierte Möhren
15,00
Riga Bowl (vegetarisch)Baby Spinat auf Zuckerschotten, gegrillten Zucchini, Wild Brokkoli, geröstete Paprika, Auberginen-Röllchen, Rote Beete Carpaccio, Kidney-Bohnen Paste, karamellisierte Wallnüsse, Radischen
14,00
Georgien Bowl (vegetarisch)Gratinierter Ziegenkäse, Tomaten, Avocado, Rucola, Belufgalinsen, Minze, Gurkenfilet, Roter Rettich, scharfe Möhrchen, Auberginenrollchen
15,00
Odessa BowlBaby Spinat, gegrillte Garnele, flambierter Lachsfilet, Avocado, Radieschen, Gurkenfilet, Zuckerschotten, gegrillte Zucchini, Quinoa, Wild Brokkoli
16,00

Jüdische Spezialitäten

„Onkel David“ Vorspeise - jüdische Spezialität (vegetarisch) Hummus, israelischer Salat aus geräucherten Auberginen und Paprika, Tahini, Koriander, Brioche
12,00
Gefillte Fisch Vorspeise - jüdische SpezialitätFeingehacktes Karpfenfilet, Rote-Bete-Carpaccio, Meerrettichsauce
12,00
Momes Roulade Hauptspeise - jüdische SpezialitätGefüllt mit Aprikosen, Babyspinat, geröstete Mandeln an Möhren-Kartoffelkuchen und Kirsch-Thymiansauce
19,00
Latkes Hauptspeise - jüdische Spezialität Kalbsleber, Schalotten, Kartoffelpuffer, scharfe Apfelkonfitüre
19,00
Pargit - jüdische SpezialitätGegrilltes Hähnchenbrustfilet vom Kikok-Huhn am Spieß, Tomaten-Käse-Koriander Fladenbrot, Hummus, pikante Möhrchen, Granatapfel-Wallnusssauce
19,00
Pulka Hauptspeise - jüdische SpezialitätGefüllte Hähnchenoberschenkel, Kartoffelstampf, pikante Möhrchen, Steinpilzsauce
19,00

Hausgemachte Teigtaschen

Alle Teigtaschen werden liebevoll in Handarbeit ohne Zusatzstoffe hergestellt und mit zerlassener Butter und Schmand serviert

Wareniki "Marburg" (vegan)Hausgemachte Teigtaschen mit Rote Bohnen, Koriander, Walnüssen, veganer Frischkäse
9,00
Wareniki "Lettland" (vegetarisch)Hausgemachte Teigtaschen mit Spinat-Käsefüllung
9,00
Wareniki "Leningrad" (vegetarisch)Hausgemachte Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
12,00
Assorti "Pasternak" (vegetarisch)Hausgemachte Teigtaschen mit Spinat-Käse, 
Kartoffel- und Rote Bete Füllung
14,00
Pelmeni "Sibirien"Hausgemachte Teigtaschen mit Rindfleischfüllung
14,00
Assorti "Pasternak" ExtraTeigtaschen mit Spinat-, Kartoffel-und Rindfleischfüllung
15,00

Hauptspeisen

Eine gute Weinbegleitung zu unseren Fleischgerichten: Rosso di Montalcino (2017) DOCG Az. Agr. Capanna, Toscana 

Auberginen Schiffchen (vegan)Auberginenhälfte gefüllt mit Gartengemüse, Pinienkernen, Hummus, geröstetes Pita Brot, hausgemachte Tomaten-Paprikasauce
16,00
Kapusta (vegan)Gegrillter Blumenkohlsteak mit Kräuter, Hummus, Möhren Salat, Pita Brot
16,00
Momes Roulade - jüdische Spezialität Gefüllt mit Aprikosen, Babyspinat, geröstete Mandeln an Möhren-Kartoffelkuchen und Kirsch-Thymiansauce
20,00
"Scharkoje"Kalbfleisch mit Kartoffeln, Auberginen, grünen Bohnen, Zwiebeln serviert im Topf mit Teighaube
20,00
Latkes – jüdische Spezialität Kalbsleber, Schalotten, Kartoffelpuffer, scharfe Apfelkonfitüre
20,00
"Boeuf Stroganoff"Rindfleischstreifen vom Rinderfilet in Steinpilz-Rahmsauce mit Draniki (Kartoffelrösti)
23,00
"Tschschötschki"Geschmorrte Kalbsbäckchen auf luftiger Sellerie Creme mit Rotweinjus, karamellisierte Rote Bete und Möhren
22,00
Schaschlyk vom RinderfiletRindspieß gegrillt, Tomaten-Käse-Koriander Fladenbrot, gegrillte Paprika, marinierte Zwiebel, Granatapfel-Walnuss Sauce
21,00
"Baranina"Lammkarree, Kartoffel-Möhren Quiche, gegrillte Tomate, Pflaumensauce
25,00
Ljulja Kebab3 gegrillte Rinder-Lamm-Hackspieße, Tomaten-Käse-Koriander Pita, gegrillte Paprika, marinierte Zwiebel
19,00
Pargit – jüdische SpezialitätGegrilltes Hähnchenbrustfilet vom Kikok-Huhn am Spieß, Tomaten-Käse-Koriander Pita, Hummus, pikante Möhrchen, Granatapfel-Wallnusssauce
19,00
Pulka – jüdische SpezialitätGefüllte Hähnchenoberschenkel, Kartoffelstampf, Steinpilzsauce, pikante Möhrchen
19,00
Schaschlik vom NackenSchweinefleischspieß gegrillt, Tomaten-Käse-Koriander Pita, gegrillte Paprika, marinierte Zwiebel, Granatapfel-Walnuß Sauce
17,00
DranikiKartoffelpuffer mit hausgebeiztem Lachs und Lachs-Avocadotartar, Rote Bete Meerrettich
16,00

Desserts

"Plombir"Sahne Eis mit Rosinen auf Sannddornspiegel
6,00
Moskauer ZarenschmarrnGebratene Blini, Heidelbeeren auf heißem Fruchtspiegel
7,00
Blini "Pasternak"Mit Mandelquark und heißen Kirschen
7,00
Kiew TorteBaiser–Cashew–Torte - Glutenfrei
7,00
"Napoleon" TorteGeschichtete Blätterteigtorte
7,00
“Gorki”Hausgemachter Avocadokuchen mit Limetten auf Nussboden (vegan)
7,00
Große gemischte Dessertplatte (für 2 Personen)Nach Art des Hauses
21,00

Speisekarte

Bewusst und gekonnt wurden der ländliche Charakter der traditionellen russischen Küchen mit modernen Trends vereint. Die wechselnde Speisekarte orientiert sich an saisonalen Gegebenheiten und verwendet ausschießlich Frischeprodukte.

2008 – 2022
© Kaplan & Solanik GbR, Parnus GmbH & Co. KG
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Stellenangebote
Tisch online reservieren
  • Frühstückskarte
    • Frühstück
    • Eiergerichte
    • Frisch gepresste Säfte
  • Lunch
  • Menüempfehlungen
  • Speisekarte
    • Empfehlung des Küchenchefs
    • Vorspeisen
    • Blini - warme Vorspeisen
    • Suppen
    • Salate und Bowls
    • Jüdische Spezialitäten
    • Hausgemachte Teigtaschen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
  • Getränke
    • Rotwein
    • Weißwein
    • Unsere Spezialitäten
  • Catering
  • Kontakt
  • Hinter den Kulissen
    • Presse und Medien
    • Kochbuch
    • Blog