
Empfehlung des Küchenchefs
- “Lammspieß mit Bratkartoffeln”Lammspieß vom Grill, Bratkartoffeln, gegrillte Paprika, marinierte Zwiebel, Beeren Sauce
- 20,00
- “Tabaka” – georgische SpezialitätMariniertes Stubenküken, geschwenkt in Knoblauch-Dill-Öl, dazu geröstete Kartoffeldrillinge, eingelegtes Gemüse
- 17,00
- Aprikosen Tarte auf Himbeersauce, VanilleeisAprikosen Tarte auf Himbeersauce, Vanilleeis
- 7,00
- Crêpes "Suzette"Flambierte Crêpes mit Orangensauce
- 7,00
- Vanilleeis mit frischen ErdbeerenFrische Erdbeeren mit Vanilleeis Eis auf Himbeerepüree
- 7,00
- Sommer Longdrink “Lillet Wild Berry”
- 8,50
- Limetten-Minze-Limo 0,3lHausgemachte Limetten-Minze-Limo
- 5,00
- “Moosbeeren Mors” 0,3lHausgemachte Moosbeeren Limonade
- 5,00

Vorspeisen
- „Onkel David“ – jüdische Spezialität (vegetarisch)Hummus, israelischer Salat aus geräucherten Auberginen und Paprika, Tahini, Koriander, Brioche
- 12,00
- ProletariatOlivier - Kartoffelsalat, Pastrami, Salzgurke, Zwiebelringe, Schwarzbrot
- 12,00
- Hering unter dem Pelzmantel Geschichteter Salat aus Matjesfilet, Kartoffeln, Möhren, Rote Bete, Provencal-Creme
- 12,00
- Gefillte Fisch - jüdische SpezialitätFeingehacktes Karpfenfilet, Rote-Bete-Carpaccio, Meerrettichsauce
- 12,00
- IntelligenzHausgebeizter Lachstartar auf gewürfeltem Avocado, Kaviar-Ei
- 13,00
- "Happy Zar" - Kaviar vom Stör 50gServiert mit Blini und Schmand (für 2 Personen)
- 79,00
- Gemischte Vorspeisenplatte „Doktor Schiwago“nach Art des Hauses
- 27,00

Blini - warme Vorspeisen
Russische Pfannkuchen
- "Taiga" (vegetarisch)Blini mit Sauerkraut, Preiselbeeren und saurer Sahne
- 8,00
- "Newa" (vegetarisch)Bliny mit Babyspinat, Auberginenragout, Schafskäse und saurer Sahne
- 9,00
- "Wolga"Blini mit Rindfleischfüllung und saurer Sahne
- 11,00
- "Baltika"Blinyröllchen mit Lachs, gewürfelte Avocado, Meerrettich und Rucola
- 13,00
- "Baikal"Blinyröllchen mit Premium Lachskaviar, gewürfelte Avocado, Frischkäse, Rucola
- 13,00

Suppen
Wenn du ein gutes Weib und einen guten Borschtsch hast,
kannst du mit deinem Leben zufrieden sein.
Ukrainisches Sprichwort
- Borschtsch wie bei Oma mit Pampuschki (Knoblauchgebäck)Kalbfleisch, Rote Bete, Weißkraut, Kartoffeln, Möhren, Paprika, Zwiebeln, frische Kräuter, Saure Sahne
- 8,00
- Borschtsch (vegetarisch)Mit roter Bete, weißen Bohnen, saurer Sahne
- 6,00
- Soljanka Säuerlich-scharfe Suppe mit Rauchfleisch, Würstchen, Oliven, saurer Sahne
- 7,00

Salate und Bowls
- Salat des HausesHähnchefleisch, Spiegelei, Baby Spinat, Römersalat, Gurken, Tomaten, Parmesan, Croutons, Pinienkerne, marinierte Möhren
- 15,00
- Riga Bowl (vegetarisch)Baby Spinat auf Zuckerschotten, gegrillten Zucchini, Wild Brokkoli, geröstete Paprika, Auberginen-Röllchen, Rote Beete Carpaccio, Kidney-Bohnen Paste, karamellisierte Wallnüsse, Radischen
- 14,00
- Georgien Bowl (vegetarisch)Gratinierter Ziegenkäse, Tomaten, Avocado, Rucola, Belufgalinsen, Minze, Gurkenfilet, Roter Rettich, scharfe Möhrchen, Auberginenrollchen
- 15,00
- Odessa BowlBaby Spinat, gegrillte Garnele, flambierter Lachsfilet, Avocado, Radieschen, Gurkenfilet, Zuckerschotten, gegrillte Zucchini, Quinoa, Wild Brokkoli
- 16,00

Jüdische Spezialitäten
- „Onkel David“ Vorspeise - jüdische Spezialität (vegetarisch) Hummus, israelischer Salat aus geräucherten Auberginen und Paprika, Tahini, Koriander, Brioche
- 12,00
- Gefillte Fisch Vorspeise - jüdische SpezialitätFeingehacktes Karpfenfilet, Rote-Bete-Carpaccio, Meerrettichsauce
- 12,00
- Momes Roulade Hauptspeise - jüdische SpezialitätGefüllt mit Aprikosen, Babyspinat, geröstete Mandeln an Möhren-Kartoffelkuchen und Kirsch-Thymiansauce
- 19,00
- Latkes Hauptspeise - jüdische Spezialität Kalbsleber, Schalotten, Kartoffelpuffer, scharfe Apfelkonfitüre
- 19,00
- Pargit - jüdische SpezialitätGegrilltes Hähnchenbrustfilet vom Kikok-Huhn am Spieß, Tomaten-Käse-Koriander Fladenbrot, Hummus, pikante Möhrchen, Granatapfel-Wallnusssauce
- 19,00
- Pulka Hauptspeise - jüdische SpezialitätGefüllte Hähnchenoberschenkel, Kartoffelstampf, pikante Möhrchen, Steinpilzsauce
- 19,00

Hausgemachte Teigtaschen
Alle Teigtaschen werden liebevoll in Handarbeit ohne Zusatzstoffe hergestellt und mit zerlassener Butter und Schmand serviert
- Wareniki "Marburg" (vegan)Hausgemachte Teigtaschen mit Rote Bohnen, Koriander, Walnüssen, veganer Frischkäse
- 9,00
- Wareniki "Lettland" (vegetarisch)Hausgemachte Teigtaschen mit Spinat-Käsefüllung
- 9,00
- Wareniki "Leningrad" (vegetarisch)Hausgemachte Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
- 12,00
- Assorti "Pasternak" (vegetarisch)Hausgemachte Teigtaschen mit Spinat-Käse, Kartoffel- und Rote Bete Füllung
- 14,00
- Pelmeni "Sibirien"Hausgemachte Teigtaschen mit Rindfleischfüllung
- 14,00
- Assorti "Pasternak" ExtraTeigtaschen mit Spinat-, Kartoffel-und Rindfleischfüllung
- 15,00

Hauptspeisen
Eine gute Weinbegleitung zu unseren Fleischgerichten: Rosso di Montalcino (2017) DOCG Az. Agr. Capanna, Toscana
- Auberginen Schiffchen (vegan)Auberginenhälfte gefüllt mit Gartengemüse, Pinienkernen, Hummus, geröstetes Pita Brot, hausgemachte Tomaten-Paprikasauce
- 16,00
- Kapusta (vegan)Gegrillter Blumenkohlsteak mit Kräuter, Hummus, Möhren Salat, Pita Brot
- 16,00
- Momes Roulade - jüdische Spezialität Gefüllt mit Aprikosen, Babyspinat, geröstete Mandeln an Möhren-Kartoffelkuchen und Kirsch-Thymiansauce
- 20,00
- "Scharkoje"Kalbfleisch mit Kartoffeln, Auberginen, grünen Bohnen, Zwiebeln serviert im Topf mit Teighaube
- 20,00
- Latkes – jüdische Spezialität Kalbsleber, Schalotten, Kartoffelpuffer, scharfe Apfelkonfitüre
- 20,00
- "Boeuf Stroganoff"Rindfleischstreifen vom Rinderfilet in Steinpilz-Rahmsauce mit Draniki (Kartoffelrösti)
- 23,00
- "Tschschötschki"Geschmorrte Kalbsbäckchen auf luftiger Sellerie Creme mit Rotweinjus, karamellisierte Rote Bete und Möhren
- 22,00
- Schaschlyk vom RinderfiletRindspieß gegrillt, Tomaten-Käse-Koriander Fladenbrot, gegrillte Paprika, marinierte Zwiebel, Granatapfel-Walnuss Sauce
- 21,00
- "Baranina"Lammkarree, Kartoffel-Möhren Quiche, gegrillte Tomate, Pflaumensauce
- 25,00
- Ljulja Kebab3 gegrillte Rinder-Lamm-Hackspieße, Tomaten-Käse-Koriander Pita, gegrillte Paprika, marinierte Zwiebel
- 19,00
- Pargit – jüdische SpezialitätGegrilltes Hähnchenbrustfilet vom Kikok-Huhn am Spieß, Tomaten-Käse-Koriander Pita, Hummus, pikante Möhrchen, Granatapfel-Wallnusssauce
- 19,00
- Pulka – jüdische SpezialitätGefüllte Hähnchenoberschenkel, Kartoffelstampf, Steinpilzsauce, pikante Möhrchen
- 19,00
- Schaschlik vom NackenSchweinefleischspieß gegrillt, Tomaten-Käse-Koriander Pita, gegrillte Paprika, marinierte Zwiebel, Granatapfel-Walnuß Sauce
- 17,00
- DranikiKartoffelpuffer mit hausgebeiztem Lachs und Lachs-Avocadotartar, Rote Bete Meerrettich
- 16,00

Desserts
- "Plombir"Sahne Eis mit Rosinen auf Sannddornspiegel
- 6,00
- Moskauer ZarenschmarrnGebratene Blini, Heidelbeeren auf heißem Fruchtspiegel
- 7,00
- Blini "Pasternak"Mit Mandelquark und heißen Kirschen
- 7,00
- Kiew TorteBaiser–Cashew–Torte - Glutenfrei
- 7,00
- "Napoleon" TorteGeschichtete Blätterteigtorte
- 7,00
- “Gorki”Hausgemachter Avocadokuchen mit Limetten auf Nussboden (vegan)
- 7,00
- Große gemischte Dessertplatte (für 2 Personen)Nach Art des Hauses
- 21,00
Speisekarte
Bewusst und gekonnt wurden der ländliche Charakter der traditionellen russischen Küchen mit modernen Trends vereint. Die wechselnde Speisekarte orientiert sich an saisonalen Gegebenheiten und verwendet ausschießlich Frischeprodukte.