Tisch online reservieren
  • Gutschein
  • Frühstückskarte
  • Lunch
  • Menüempfehlungen
  • Speisekarte
  • Catering
  • Kontakt
  • Hinter den Kulissen
Restaurant Pasternak

+49 (0) 30 4413399

Knaackstraße 22/24
10405 Berlin

  • "Neu im Pasternak"
  • Vorspeisen
  • Blini - warme Vorspeisen
  • Suppen
  • Salate und Bowls
  • Jüdische Spezialitäten
  • Hausgemachte Teigtaschen
  • Hauptspeisen
  • Desserts

"Neu im Pasternak"

Wechselnde, leckere Monatsgerichte und Getränke 

 

Kürbis-Ingwer Suppe mit gerösteten Kürbiskernen Hokkaido Kürbis-Ingwer Suppe, geröstete Kürbiskerne
7,00
Russischer Apfelglühwein mit Wodka Schuss0,25L
5,00

Vorspeisen

Boris (vegan)Rote Bohnen-Püree, Baby-Spinat-Salat mit Belugalinsen, Avocado
9,00
„Onkel David“ – jüdische Spezialität (vegetarisch)Hummus, israelischer Salat aus geräucherten Auberginen und Paprika, Tahini, Koriander, Brioche
12,00
Bauer (vegetarisch)Panierter Schafskäse, Gemüse Aufstrich, Auberginen-Röllchen
10,00
ProletariatOlivier - russischer Kartoffelsalat, selbst gemachtes Roastbeef, Salzgurke, Zwiebelringe, Schwarzbrot
12,00
Hering unter dem Pelzmantel Geschichteter Salat aus Matjesfilet, 
Kartoffeln, Möhren, Rote Bete, Provencal-Creme
9,00
Gefillte Fisch - jüdische SpezialitätFeingehacktes Karpfenfilet, Rote-Bete-Carpaccio, Meerrettichsauce
11,00
IntelligenzHausgebeizter Lachstartar auf gewürfeltem Avocado, Kaviar-Ei
13,00
"Happy Zar" - Kaviar vom Stör 50gServiert mit Blini und Schmand (für 2 Personen)
79,00
Gemischte Vorspeisenplatte „Doktor Schiwago“nach Art des Hauses
24,00

Blini - warme Vorspeisen

Russische Pfannkuchen

"Taiga" (vegetarisch)Blini mit Sauerkraut, Preiselbeeren und saurer Sahne
8,00
"Newa" (vegetarisch)Bliny mit Babyspinat, Auberginenragout, Schafskäse und saurer Sahne
8,00
"Wolga"Blini mit Rindfleischfüllung und saurer Sahne
11,00
"Baltika"Blinyröllchen mit Lachs, gewürfelte Avocado, Meerrettich und Rucola
13,00
"Baikal"Blinyröllchen mit Premium Lachskaviar, 
gewürfelte Avocado, Frischkäse, Rucola
13,00

Suppen

Wenn du ein gutes Weib und einen guten Borschtsch hast,
kannst du mit deinem Leben zufrieden sein.

Ukrainisches Sprichwort

Borschtsch wie bei Oma mit Pampuschki (Knoblauchgebäck)Kalbfleisch, Rote Bete, Weißkraut, Kartoffeln, Möhren, Paprika, Zwiebeln, frische Kräuter, Saure Sahne
8,00
Borschtsch (vegetarisch)Mit roter Bete, weißen Bohnen, saurer Sahne
6,00
Soljanka Säuerlich-scharfe Suppe mit Rauchfleisch, Würstchen, Oliven, saurer Sahne
7,00

Salate und Bowls

Riga Bowl (vegetarisch)Baby Spinat auf Zuckerschotten, gegrillten Zucchini, Wild Brokkoli, geröstete Paprika, Auberginen-Röllchen, Rote Beete Carpaccio, Kidney-Bohnen Paste, karamellisierte Wallnüsse
13,00
Georgien Bowl (vegetarisch)Gratinierter Ziegenkäse, Tomaten, Avocado, Rucola, Belufgalinsen, Minze, Gurkenfilet, Roter Rettich, scharfe Möhrchen
14,00
Salat des HausesBaby Spinat, Römersalat, gegrilltes Filet vom Kikok-Huhn, Gurkenfilets, Tomaten, Parmesan, Croutons, Pinienkerne, Bio-Spiegelei
15,00
Odessa BowlBaby Spinat, gegrillte Garnelen, Lachsfilet, Avocado, Radieschen, Gurkenfilet, Zuckerschotten, gegrillte Zucchini, Quinoa, Wild Brokkoli, confierte Tomaten
15,00

Jüdische Spezialitäten

„Onkel David“ Vorspeise - jüdische Spezialität (vegetarisch) Hummus, israelischer Salat aus geräucherten Auberginen und Paprika, Tahini, Koriander, Brioche
12,00
Gefillte Fisch Vorspeise - jüdische SpezialitätFeingehacktes Karpfenfilet, Rote-Bete-Carpaccio, Meerrettichsauce
11,00
Kreplach Maultaschen - jüdische SpezialitätHandgemachte Maultaschen mit Lammfleischfüllung
14,00
Momes Roulade Hauptspeise - jüdische SpezialitätGefüllt mit Aprikosen, Babyspinat, geröstete Mandeln an Möhren-Kartoffelkuchen und Kirsch-Thymiansauce
19,00
Latkes Hauptspeise - jüdische Spezialität Kalbsleber, Schalotten, Kartoffelpuffer, scharfe Apfelkonfitüre
18,00
Pargit - jüdische SpezialitätGegrilltes Hähnchenbrustfilet vom Kikok-Huhn am Spieß, Tomaten-Käse-Koriander Fladenbrot, Hummus, pikante Möhrchen, Granatapfel-Wallnusssauce
18,00
Pulka Hauptspeise - jüdische SpezialitätGefüllte Hähnchenoberschenkel, Kartoffelstampf, pikante Möhrchen, Steinpilzsauce
18,00
Fluden Dessert - jüdische Spezialität (vegetarisch)Aprikosen-Rosinen-Walnusstrudel mit Vanilleeis
7,00

Hausgemachte Teigtaschen

Alle Teigtaschen werden liebevoll in Handarbeit ohne Zusatzstoffe hergestellt und mit zerlassener Butter und Schmand serviert

Wareniki "Marburg" (vegan)Hausgemachte Teigtaschen mit Rote Beete - Pflaumen Füllung, Walnüssen, Koriandersauce
9,00
Wareniki "Lettland" (vegetarisch)Hausgemachte Teigtaschen mit Spinat-Käsefüllung
9,00
Wareniki "Leningrad" (vegetarisch)Hausgemachte Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
12,00
Assorti "Pasternak" (vegetarisch)Hausgemachte Teigtaschen mit Spinat-Käse, 
Kartoffel- und Rote Bete Füllung
14,00
Pelmeni "Sibirien"Hausgemachte Teigtaschen mit Rindfleischfüllung
14,00
Assorti "Pasternak" ExtraTeigtaschen mit Spinat-, Kartoffel-und Rindfleischfüllung
15,00
"Kreplach" - jüdische SpezialitätHausgemachte Maultaschen mit Lammfleischfüllung
14,00

Hauptspeisen

Eine gute Weinbegleitung zu unseren Fleischgerichten: Rosso di Montalcino (2017) DOCG Az. Agr. Capanna, Toscana 

Auberginen Schiffchen (vegan)Auberginenhälfte gefüllt mit Gartengemüse, Pinienkernen, Hummus, geröstetes Brot, hausgemachte Tomaten-Paprikasauce
15,00
Kapusta (vegan)Gegrillter Blumenkohlsteak mit Kräuter, Hummus, Möhren Salat
15,00
Momes Roulade - jüdische Spezialität Gefüllt mit Aprikosen, Babyspinat, geröstete Mandeln an Möhren-Kartoffelkuchen und Kirsch-Thymiansauce
19,00
"Scharkoje"Kalbfleisch mit Kartoffeln, Auberginen, grünen Bohnen, Zwiebeln serviert im Topf mit Teighaube
19,00
Latkes – jüdische Spezialität Kalbsleber, Schalotten, Kartoffelpuffer, scharfe Apfelkonfitüre
18,00
"Boeuf Stroganoff"Rindfleischstreifen vom Rinderfilet in Steinpilz-Rahmsauce mit Draniki (Kartoffelrösti)
23,00
"Tschschötschki"Geschmorrte Kalbsbäckchen auf luftiger Sellerie Creme mit Rotweinjus, karamellisierte Rote Bete und Möhren
21,00
Schaschlyk vom RinderfiletRindspieß gegrillt, Tomaten-Käse-Koriander Fladenbrot, gegrillte Paprika, marinierte Zwiebel, Granatapfel-Walnuss Sauce
19,00
"Baranina"Lammkarree, Kartoffel-Möhren Quiche, gegrillte Tomate, Pflaumensauce
25,00
Ljulja Kebab3 gegrillte Rinder-Lamm-Hackspieße, Tomaten-Käse-Koriander Fladenbrot, gegrillte Paprika, marinierte Zwiebel
18,00
Pargit – jüdische SpezialitätGegrilltes Hähnchenbrustfilet vom Kikok-Huhn am Spieß, Tomaten-Käse-Koriander Fladenbrot, Hummus, pikante Möhrchen, Granatapfel-Wallnusssauce
18,00
Pulka – jüdische SpezialitätGefüllte Hähnchenoberschenkel, Kartoffelstampf, Steinpilzsauce, pikante Möhrchen
18,00
“Tabaka”– Georgische SpezialitätMariniertes Stubenküken, geschwenkt in Knoblauch-Dill-Öl, geröstete Kartoffeldrillinge, eingelegtes Gemüse
18,00
Schaschlik vom NackenSchweinefleischspieß gegrillt, Tomaten-Käse-Koriander Fladenbrot, gegrillte Paprika, marinierte Zwiebel, Granatapfel-Walnuß Sauce
17,00
DranikiKartoffelpuffer mit hausgebeiztem Lachs und Lachs-Avocadotartar, Rote Bete Meerrettich
15,00

Desserts

Cheesecake “Schiwago” (glutenfrei)Hausgemachter Käsekuchen (glutenfrei)
7,00
“Gorki”Hausgemachter Avocadokuchen mit Limetten auf Nussboden (vegan)
7,00
"Plombir"Russisches Eis mit Rosinen auf Sannddornspiegel
6,00
"Fluden"Aprikosen-Rosinen-Walnussstrudel mit Vanilleei
7,00
Moskauer KaiserschmarrnGebratene Blini mit Heidelbeeren auf heißem Fruchtspiegel
7,00
Blini "Pasternak"Mit Mandelquark und heißen Kirschen
7,00
"Napoleon" TorteTypische russische Torte
7,00
"Schokoladniza"Gebratene Bliny, Preiselbeere, Walnüsse, 
geschmolzene Zartbitter Schokolade
7,00
Große gemischte DessertplatteNach Art des Hauses
17,00

Speisekarte

Bewusst und gekonnt wurden der ländliche Charakter der traditionellen russischen Küchen mit modernen Trends vereint. Die wechselnde Speisekarte orientiert sich an saisonalen Gegebenheiten und verwendet ausschießlich Frischeprodukte.

2008 – 2021
© Kaplan & Solanik GbR, Parnus GmbH & Co. KG
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Stellenangebote
Tisch online reservieren
  • Gutschein
  • Frühstückskarte
    • Frühstücksempfehlungen
    • Frühstück
    • Eiergerichte
    • Frisch gepresste Säfte
  • Lunch
  • Menüempfehlungen
  • Speisekarte
    • "Neu im Pasternak"
    • Vorspeisen
    • Blini - warme Vorspeisen
    • Suppen
    • Salate und Bowls
    • Jüdische Spezialitäten
    • Hausgemachte Teigtaschen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
  • Catering
  • Kontakt
  • Hinter den Kulissen
    • Presse und Medien
    • Kochbuch
    • Blog