Restaurant Pasternak, Berlin

Speisekarte

Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele (Sprichwort aus Tadschikistan)

Achtung: Änderungen vorbehalten.

Vorspeisen

Proletariat 9,00

Pastetchen «á la Russ» vom Hähnchen, „Olivier"- russischer Kartoffelsalat,
Salzgurke, Zwiebelringe, Schwarzbrot

Proletariat 13,00

Typisch russisch - mit Wodka

Bauer 9,00

Auberginenaufstrich, panierter Ziegenkäse, Rotebeete-Carpaccio, Schwarzbrot

Bauer 13,00

Typisch russisch - mit Wodka

Intelligenz 11,00

gekochtes Ei mit Lachskaviar, Heringstartar, Avocado, gebeizte Lachsstreifen, Schwarzbrot

Intelligenz 15,00

Typisch russisch - mit Wodka

Kollektiv 18,00

(für 2 Personen) gemischte Platte aus Proletariat, Bauer und Intelligenz

Kollektiv 25,00

Typisch russisch - mit 100 (sto) Gramm Wodka

Gemischte Vorspeisenplatte „Doktor Schiwago“ 21,00

(für 2 Personen) nach Art des Hauses

„Happy Zar" - Kaviar vom Stör 50g          79,00

serviert mit Blini und Schmand (für 2 Personen)      

Blini Russland12,00

Pfannkuchen mit Lachs und Meerrettich

Blini Ukraina12,00

Pfannkuchen mit Lachskaviar und saurer Sahne

Draniki12,00

Kartoffelpuffer mit hausgebeiztem Lachs und Meerettich

Wenn du ein gutes Weib und einen guten Borschtsch hast,
kannst du mit deinem Leben zufrieden sein (Ukrainisches Sprichwort)

Suppen

Borschtsch – vegetarisch,
schwäbische Portion 250 ml 5,00

mit roter Bete, weißen Bohnen, saurer Sahne

Borschtsch – vegetarisch,
russische Portion 400 ml 6,00

mit roter Bete, weißen Bohnen, saurer Sahne

Soljanka,
schwäbische Portion 250 ml 6,00

mit Rauchfleisch, Würstchen, Oliven, saurer Sahne

Soljanka,
russische Portion 400 ml 7,00

mit Rauchfleisch, Würstchen, Oliven, saurer Sahne

Bouillon mit Pelmeni „Ural" 7,00

hausgemachte Teigtaschen mit Rind-Schweinfüllung, Gemüsestreifen,
in klarer Brühe, im Topf serviert

Salate

kleiner gemischter Salat der Saison 5,00

Georgien 13,00

Ziegenkäserolle mit Beerenkruste auf grossem gemischten Salat

Kaukasus 13,00

großer gemischter Salat mit braunen Champignons, getrockneten Tomaten,
marinierten Artischocken, Avocado und Parmesan

Riga 12,00

frischer Blattspinat mit Radicchiobättern, Schafskäse, Orangenfilet, Pinienkernen

Odessa 15,00

großer gemischter Salat mit gegrillten Scampi, Lachsfilet und Avocado

Salat des Hauses 13,00

einmalige Kombination aus Hähnchenbruststreifen, Parmesan, Croutons,
Pinienkernen,serviert mit Spiegelei und pikantem Dressing

Blini (Russische Pfannkuchen)

Taiga 11,00

Blini mit Sauerkraut, Cranberries und saurer Sahne

Newa 12,00

Blini mit  Babyspinat, Auberginenragout, Schafskäse und saurer Sahne      

Wolga 12,00

Blini mit Rindfleischfüllung und saurer Sahne                   

Blini Variation 24,00

(für 2 Personen)
mit Spinat-Käse, Lachs, Rindfleisch und Sauerkraut,
serviert mit Meerrettich und saurer Sahne

Hausgemachte Teigtaschen

Wareniki „Marburg" (vegan)13,00

hausgemachte Teigtaschen mit Kartoffel-Quinoa-Füllung, Minz-Kräuter-Chamignons und Artischocken

Wareniki „Leningrad" (vegetarisch)12,00

hausgemachte Teigtaschen mit Kartoffelfüllung

Wareniki „Lettland"(vegetarisch)12,00

hausgemachte Teigtaschen mit Spinat-Käsefüllung

Wareniki „Tiflis" (vegetarisch)12,00

Teigtaschen mit Quark-Schafskäsefüllung

Wareniki „Sochi"13,00

Gebratene Teigtaschen mit Süßkartoffel-Käsefüllung auf grünem Gemüse

„Kreplach" - jüdische Spezialität14,00

Hausgemachte Maultaschen mit Lammfleischfüllung

Pelmeni „Sibirien"  14,00

Teigtaschen mit Rindfleischfüllung                          

Assorti „Pasternak" (vegetarisch)14,00

Teigtaschen mit Spinat-Käse, Kartoffel- und Quark-Schafskäsefüllung

Assorti „Pasternak-Extra" 15,00

Teigtaschen mit Spinat-, Kartoffel-und Rindfleischfüllung

Alle Teigtaschen werden liebevoll in Handarbeit ohne Zusatzstoffe
hergestellt und mit zerlassener Butter und Schmand serviert

Hauptspeisen

"Otbiwnaja"18,00

Gegrillter Spanferkelrücken mit frisch geriebenem Meerrettich, Sauerkraut und Kartoffelstampf

"Swinina" Schaschlik vom Nacken15,00

Schweinefleischspieß gegrillt mit Gemüse von Markt und
einer Pflaumensauce

„Teljatina" Schashlik vom Rücken17,00

Kalbsspieß gegrillt mit Gemüse von Markt und Preiselbeersauce

"Baranina" 25,00

Lammkarree an gegrilltem Gemüse vom Markt und Granatapfelsauce

„Russki Standart" (für 2 Personen) 39,00

Schaschlik vom Kalb- und Schweinefleisch, Lammkoteletts,
gegrillt mit Gemüse von Markt

Scharkoje 17,00

Lammfleisch mit Zwiebeln, Auberginen, grünen Bohnen
und Kartoffeln, serviert in einem Topf mit Teighaube

Boeuf Stroganoff 19,00

Rindfleischstreifen vom Rinderfilet aus Deutschland
in Steinpilz-Rahmsauce mit Draniki (Kartoffelrösti)

„AHTPEKOT" 19,00

Entrecote vom Grill mit Beeren-Kräuterbutter, serviert mit frischem Salat und gegrilltem Gemüse

Tabakà 17,00

Perlhuhnschenkel mit Serranoschinken an Schafskäse-Paprikaboot,Gemüse vom Markt,
Kartoffel-Drillingen und Ananas-Senfsauce

Kalbsrouladen    17,00

Gefüllt mit Sellerie, Aprikosen und Mozzarella
an Möhren-Kartoffelkuchen und Kirsch-Thymiansauce 

Lachsfilet 18,00

gefüllt mit Lachskaviar auf jungem frischem Blattspinatbett,
Selleriegemüse, Radiccio und Weißwein-Sahnesauce

Zanderfilet    19,00

Gebratene Zanderfilet mit Mandelkruste
auf Grüne-Erbsen-Limettenspiegel und Rote Bete Carpaccio

Jüdische Spezialitäten

 

Gefillte Fisch 9,00

Feingehacktes Karpfenfilet, Rote-Bete-Carpaccio, Meerrettichsauce

„Kreplach" 14,00

Handgemachte Maultaschen mit Lammfleischfüllung

 

Pulka 16,00

Gefüllte Hähnchenoberschenkel, Kartoffel-Piroschki, Steinpilzsauce

Kislo-Sladkoje 21,00

Rinderfilet, Kalbszunge, Maultaschen mit Süßkartoffelfüllung, Mirabellensauce

Desserts

Jabloko 7,00

gebackene Apfelringe, Cranberries, Walnüsse,
Rum mit Vanillesauce im Glas serviert

„Plombir" 6,00

Russisches Eis auf Sannddornspiegel

Blini "Pasternak"7,00

mit Mandelquark und heißen Kirschen

Moskauer Kaiserschmarrn 7,00

gebratene Blini mit Heidelbeeren auf heißem Fruchtspiegel

Fluden 7,00

Aprikosen-Rosinen-Walnussstrudel  mit Vanilleei

Napoleon7,00

 

 



Letzte Aktualisierung am 27.06.2016